jueves, 24 de agosto de 2023

ARROZ CON SETAS, BACON Y HUEVOS DE CODORNIZ

 


INGREDIENTES (Para  2 Personas):

  • Un bote  de Setas en su jugo
  • ½ Pimiento Rojo
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 Huevos de Codorniz
  • 1 loncha gruesa de Bacón
  • 2 tazas de Arroz
  • 1 Guindilla
  • 1 cucharada de Pimenton  dulce
  • 1 cucharada de Tomate frito
  • 1 hoja de Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de Oliva
  • Sal gorda

PREPARACIÓN:

Cubrir el fondo de la cazuela con aceite de oliva y calentar. Freír la guindilla y las pimienta en grano para aromatizar el aceite. Retirarlas.

Picar la cebolla y el ajo muy finamente y trocear el pimiento y el bacón. Si las setas fueran muy grandes también trocearlas.

Añadir  a la cazuela, la cebolla y el ajo y pocharlo hasta que quede bien doradito. Agragar las setas y el bacon Rehogar un par de minutos.

Agregar el arroz, espolvorear con el pimentón  dulce y rehogar ligeramente, añadiendo a continuación el tomate frito par que el pimentón no se queme. Mezclar bien.

En un cuenco poner a calentar el caldo de las setas y completar hasta el doble de la medida de arroz con agua. Llevar a ebullición.

Agregar este liquido a la cazuela. Salar al gusto y dejar cocer a fuego vivo durante  unos 5 minutos y a continuación bajar el fuego dejando cocinar  unos 10 minutos mas hasta que el arroz esté en su punto, debe quedar tierno , seco y sueltecito.

Cuajar los huevos en una sartén aparte y ponerlos por encima del arroz.

Servir a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario