miércoles, 31 de mayo de 2023

MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES: 

  • 1 Kg.  De Merluza en rodajas o filetes gruesos
  • 2 cebollas grandes
  • Un par de dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso pequeño de  vino  blanco.
  • Medio vaso pequeño de aceite de oliva
  • Un poco de harina
  • Una pizca de sal 

Utilizaremos para la cocción una  cazuela  de barro o en su defecto una paellera o cazuela  de características similares.

 PREPARACION: 

Picamos los dientes de ajo y la cebolla en trocitos pequeños. 

Espolvorearemos  los trozos de merluza con un poco de harina  para sellarlos y que no se pierdan los jugos.

Vertemos el aceite de oliva en la cazuela y la ponemos al fuego. Cuando el aceite  esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadimos la pimienta y el laurel.

Marcamos los trozos de merluza por los dos lados  en la cazuela, sacamos y reservamos.

 Añadimos el vino subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol. A continuación agregamos medio vaso de agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos minutos para que coja cuerpo la salsa.

Ponemos los trozos de merluza en la cazuela, salamos al gusto, cocinamos un par de minutos por cada lado (Si los filetes  son muy gruesos puede requerir algo más de tiempo), para que queden  cocinados pero jugosos por dentro..

Apagar el fuego  y servir a continuación.

Como acompañamiento se pueden servir unas patatas fritas o  a lo pobre.

 

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