viernes, 6 de mayo de 2022

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE MANZANA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • 300 Gramos de carne picada de Pollo
  •  1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Manzana
  • 2 Cucharadas colmadas de Almendra laminada
  • 1 Onza de Chocolate sin Azúcar
  • 1 Copita de Brandy
  • 1 Huevo
  • Canela Molida
  • Pimienta en grano
  • Clavo molido
  • Jengibre molido
  • Estragón
  • Aceite de Oliva
  • Pan rallado

PREPARACIÓN:

Triturar media cebolla y un diente de ajo con la picadora par que quede muy fino.

Mezclar con la carne picada y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Salar al gusto. Añadir el huevo batido y mezclar bien todo.

Hacer unas bolas y pasarlas por pan rallado.

Poner aceite de oliva en una sartén, calentar, freír las albóndigas y reservarlas.

Picar con el cuchillo lo mas finamente posible el resto de la cebolla y el diente de ajo.

Colar el aceite de freír las albóndigas y cubrir el fondo de una cazuela. Calentar Pochar la cebolla y el diente de ajo  a fuego suave para que no se quemen.

Pelar la manzana y picarla en trocitos pequeños. Añadir a la cazuela junto con la almendra laminada. Rehogar todo un par de minutos.

Regar con el brandy. A fuego vivo evaporar el alcohol. Espolvorear con canela, clavo, jengibre y estragón. Añadir unas bolas de pimienta negra.

Poner las albóndigas en la cazuela. Cubrir de agua. Salar al gusto. Cocer a fuego vivo durante 5 minutos y después bajar el fuego y dejar cocinar  15 minutos: Añadir el chocolate rallándolo con un cuchillo y dejar cocinar unos 10 minutos más.

Dejar reposar unos minutos.

Servir acompañado de  cuscús o puré de patatas.  

 

3 comentarios: