INGREDIENTES (Para 2 Personas):
- 300 Gramos de carne picada de Pollo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Manzana
- 2 Cucharadas colmadas de Almendra laminada
- 1 Onza de Chocolate sin Azúcar
- 1 Copita de Brandy
- 1 Huevo
- Canela Molida
- Pimienta en grano
- Clavo molido
- Jengibre molido
- Estragón
- Aceite de Oliva
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
Triturar media cebolla y un diente de ajo con la picadora par que quede muy fino.
Mezclar con la carne picada y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Salar al gusto. Añadir el huevo batido y mezclar bien todo.
Hacer unas bolas y pasarlas por pan rallado.
Poner aceite de oliva en una sartén, calentar, freír las albóndigas y reservarlas.
Picar con el cuchillo lo mas finamente posible el resto de la cebolla y el diente de ajo.
Colar el aceite de freír las albóndigas y cubrir el fondo de una cazuela. Calentar Pochar la cebolla y el diente de ajo a fuego suave para que no se quemen.
Pelar la manzana y picarla en trocitos pequeños. Añadir a la cazuela junto con la almendra laminada. Rehogar todo un par de minutos.
Regar con el brandy. A fuego vivo evaporar el alcohol. Espolvorear con canela, clavo, jengibre y estragón. Añadir unas bolas de pimienta negra.
Poner las albóndigas en la cazuela. Cubrir de agua. Salar al gusto. Cocer a fuego vivo durante 5 minutos y después bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos: Añadir el chocolate rallándolo con un cuchillo y dejar cocinar unos 10 minutos más.
Dejar reposar unos minutos.
Servir acompañado de cuscús o puré de patatas.
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ResponderEliminarMuy buena pinta 😋 tienen que estar muy ricas, un saludo y muy buen día
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