lunes, 11 de abril de 2022

ARROZ AL CURRY CON SEPIA Y GAMBAS

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • 1 taza de Arroz
  • 250 Gramos de sepia cortada congelada
  • 150 gramos de gambas peladas congeladas
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharadita de Curry
  • 2 Tazas de Agua1
  • 1 Pastilla de Caldo de Pescado deshidratada
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Descongelar las gambas y la sepia.

Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finamente.

Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y calentar. Pochar la cebolla y el ajo con cuidado de que no se quemen.

Añadir la sepia y cocinar unos minutos a fuego vivo.

Agregar el perejil picado muy fino y el tomate frito.

Diluir la pastilla de caldo en las dos tazas de agua hirviendo.

Rehogar el arroz con el sofrito y la sepia. Verter el caldo de pescado y agregar la cucharadita de curry. Llevar a ebullición. Corregir de sal.

Cocinar a fuego vivo 5 minutos.

Añadir las gambas y bajar el fuego y cocinar  durante  10 minutos más  hasta que el arroz esté en su punto.

Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos. Servir a continuación.

 

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