domingo, 10 de octubre de 2021

CORDERO AL AJILLO EN OLLA EXPRÉS


 

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)

  • 1 Kilo de cordero troceado (Paleta o Pierna)
  • Ajo picado (6 o 7 dientes)
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner a macerar el cordero con abundante ajo y perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. Dejar 24 horas.

Cubrir el fondo con aceite de oliva de una olla exprés y calentar. Poner el cordero y dorarlo bien por todos los lados. Agregar la pimienta en grano y una hoja de laurel. Salar al gusto

Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.

Agregar un vaso de  agua  y  cerrar la olla.

Poner a presión media  durante 10 minutos.

Quitar el vapor.

Abrir la olla y comprobar que está  en su punto.  Servir acompañado de cuscús.

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