jueves, 14 de enero de 2021

TARTA DE MELOCOTÓN (SIN AZUCAR)

 

 INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre
  • 1  huevo
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • 1  bote de 250  gramos de mermelada de melocotón sin azúcar.
  • Ralladura de cáscara de limón
  • Nueces troceadas para adornar.
  • 1 cucharadita  de miel
  •  Edulcorante líquido.

PREPARACIÓN:

Estirar  la masa de hojaldre y forrar con ella un molde previamente engrasado. Pinchar con un tenedor toda la superficie y reservar.

Separar la yema del huevo de la clara.

A continuación, batir la yema de huevo junto con la nata. Añadir la mermelada  y la ralladura de limón, Si fuera necesario añadir un poco de edulcorante liquido,  mezclando todo bien y rellenar el molde preparado con la masa de hojaldre.

Seguidamente extender la masa sobrante  y hacer unas tiras y ponerlas sobre la mermelada,  pegando bien los bordes  con un  poquito de agua. Adornar las uniones con  las nueces troceadas.

Introducir el molde  en el horno  precalentado  a temperatura media-alta  durante  30 minutos aproximadamente. Retirar del horno y  dejar enfriar.

Diluir la miel con un poquito de agua  y con un pincel dar a todo el hojaldre para abrillantar.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.Servir fría.


No hay comentarios:

Publicar un comentario