jueves, 28 de enero de 2021

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

 

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)

  • 300 gramos de Carne picada de Pollo
  •  24 Almejas
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Huevo
  • Un puñado de Guisantes
  • Pan rallado
  • Pimienta en grano
  • 2 Clavillos
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

Poner las almejas  en agua con sal.

Triturar en la picadora media cebolla  y un diente de ajo para que queden muy finos.

Mezclar con la carne picada y una cucharada sopera colmada de pan rallado.

Salar al gusto. Añadir el huevo batido  y mezclar todo muy.

Hacer una bolas  y pasarlas por pan rallado.

Poner aceite en una sartén,  y freírlas para que queden bien selladas y doradas. Sacarlas y reservarlas.

Picar el resto de la cebolla con la picadora.

Colar el aceite  de freír las albóndigas  a una cazuela.  y calentarlo. Pochar la cebolla.

En la picadora  triturar el perejil fresco junto con los dientes de ajo restantes. Añadir a la cazuela. rehogar un ligeramente y a continuación añadir  media cucharada de harina  y volver a rehogar. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.

Añadir una taza de agua y llevar a ebullición. Agregar las albóndigas. Salar al gusto y  dejar cocer  a fuego  lento durante unos  10 minutos. A continuación  añadir los guisantes y continuar cocinando otros 10 minutos mas.

Sacar las almejas del agua con cuidado de no coger la sal y añadir a la  cazuela y cocinar unos 7 minutos mas a fuego lento. Comprobar  que todo está en su punto.

Dejar reposar unos minutos y servir.


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