INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 300 gramos de Carne picada de Pollo
- 24 Almejas
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Huevo
- Un puñado de Guisantes
- Pan rallado
- Pimienta en grano
- 2 Clavillos
- Harina
- Aceite de Oliva
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal.
Triturar en la picadora media cebolla y un diente de ajo para que queden muy finos.
Mezclar con la carne picada y una cucharada sopera colmada de pan rallado.
Salar al gusto. Añadir el huevo batido y mezclar todo muy.
Hacer una bolas y pasarlas por pan rallado.
Poner aceite en una sartén, y freírlas para que queden bien selladas y doradas. Sacarlas y reservarlas.
Picar el resto de la cebolla con la picadora.
Colar el aceite de freír las albóndigas a una cazuela. y calentarlo. Pochar la cebolla.
En la picadora triturar el perejil fresco junto con los dientes de ajo restantes. Añadir a la cazuela. rehogar un ligeramente y a continuación añadir media cucharada de harina y volver a rehogar. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir una taza de agua y llevar a ebullición. Agregar las albóndigas. Salar al gusto y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. A continuación añadir los guisantes y continuar cocinando otros 10 minutos mas.
Sacar las almejas del agua con cuidado de no coger la sal y añadir a la cazuela y cocinar unos 7 minutos mas a fuego lento. Comprobar que todo está en su punto.
Dejar reposar unos minutos y servir.
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