domingo, 11 de octubre de 2020

CROQUETAS DE LACÓN AHUMADO


 INGREDIENTES:

  • 150 Gramos de  lacón ahumado
  • 1½ Vaso de Leche
  • ½ Cebolla grande
  • Sal
  • Nuez Moscada molida
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
  • Pan rallado
  • 3 Huevos

PREPARACIÓN:

Picar el lacón y la cebolla  muy finamente.

En una sartén poner un  chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y  pocharla  a fuego lento. Agregar el lacón. Rehogarlo con la cebolla durante unos minutos. Añadir  la mantequilla  y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco  la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada  Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.

Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada,  pasarlas por pan  rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.

Freírlas en abundante aceite caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario