INGREDIENTES:
- 150 Gramos de lacón ahumado
- 1½ Vaso de Leche
- ½ Cebolla grande
- Sal
- Nuez Moscada molida
- 1 Cucharada de mantequilla
- Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
- Pan rallado
- 3 Huevos
PREPARACIÓN:
Picar el lacón y la cebolla muy finamente.
En una sartén poner un chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y pocharla a fuego lento. Agregar el lacón. Rehogarlo con la cebolla durante unos minutos. Añadir la mantequilla y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada, pasarlas por pan rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
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