miércoles, 12 de agosto de 2020

ARROZ CON GAMBAS Y ALMEJAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Taza de Arroz
  • 2 tazas de  caldo de Pescado
  • 1 Docena de Almejas
  • 1 Puñado de gambas peladas
  • ½ Pimiento Verde
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Puñado de guisantes  pelados
  • 1 Guindilla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de Ketchup
  • Pimienta en grano
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de Oliva
PREPÀRACIÓN:
Poner las almejas  en agua con sal gorda para que se  limpien de impurezas.
Picar la cebolla y el ajo muy finamente.
Trocear el pimiento en pedacitos pequeños.
Cubrir el fondo de una cazuela baja o paellera con aceite de oliva. Calentar Poner la guindilla y unas bolas de pimienta y  sofreírlas.
Retirar la guindilla.
Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento. Cocinar  todo  unos minutos hasta que quede  bien pochado.. Agregar el arroz junto con una cucharadita de pimentón y rehogar ligeramente con cuidado de que no se queme el pimentón.
Agregar el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir una cucharadita de Ketchup. Mezclar bien.
Añadir las dos tazas de caldo de pescado o bien de agua  junto con una pastilla de caldo de pescado concentrado. Agregar los guisantes. Salar al gusto.
Llevar  a ebullición y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos.
Añadir las almejas y las gambas.
Bajar el fuego y dejar cocinar  a fuego moderado  unos 10 minutos mas, hasta que el arroz  esté en su punto, debe quedar  tierno, seco y suelto.

Dejar reposar 5 minutos  y servir a continuación. 

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