INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Taza de Arroz
- 2 tazas de caldo de Pescado
- 1 Docena de Almejas
- 1 Puñado de gambas peladas
- ½ Pimiento Verde
- ¼ de Cebolla
- 1 Puñado de guisantes pelados
- 1 Guindilla
- 1 Diente de Ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de Ketchup
- Pimienta en grano
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de Oliva
Poner las almejas en
agua con sal gorda para que se limpien
de impurezas.
Picar la cebolla y el ajo muy finamente.
Trocear el pimiento en pedacitos pequeños.
Cubrir el fondo de una cazuela baja o paellera con aceite de
oliva. Calentar Poner la guindilla y unas bolas de pimienta y sofreírlas.
Retirar la guindilla.
Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento. Cocinar todo
unos minutos hasta que quede bien
pochado.. Agregar el arroz junto con una cucharadita de pimentón y rehogar
ligeramente con cuidado de que no se queme el pimentón.
Agregar el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir una cucharadita de Ketchup. Mezclar bien.
Añadir las dos tazas de caldo de pescado o bien de agua junto con una pastilla de caldo de pescado
concentrado. Agregar los guisantes. Salar al gusto.
Llevar a ebullición y
dejar cocer a fuego vivo 5 minutos.
Añadir las almejas y las gambas.
Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego moderado unos 10 minutos mas, hasta que el arroz esté en su punto, debe quedar tierno, seco y suelto.
Dejar reposar 5 minutos
y servir a continuación.
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