sábado, 2 de mayo de 2020

POLLO EN PEPITORIA


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  •  ½  cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 16 Almendras crudas enteras
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Sal
  • Pimienta  negra en grano
  • 1 huevo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy fina. Pelar los dientes de  ajo.
Cocer el huevo.
Enharinar los contramuslos
En una sartén con abundante  aceite de oliva, dorar la cebolla, el ajo y las almendras enteras.
Retirar los dientes de ajo y parte de las almendras enteras y reservarlas.
Añadir  a continuación los contramuslos y rehogarlos. Agregar el resto de la harina y la hoja de laurel.
En  un mortero majar las almendras y el ajo  reservados, junto con el perejil y las hebras de azafrán. Agregar el vino  removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela  y añadir la pimienta en grano. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir el caldo de pollo  y el resto de agua  hasta cubrir. Salar al gusto y  a fuego vivo llevar a ebullición, seguidamente bajar  el fuego y cocinar a fuego lento unos  veinte minutos  más hasta  que el pollo esté tierno.
Antes de  servir pelar y trocear el  huevo y echarlo por encima del guiso. 
Servir acompañado de  arroz blanco o unas patatas fritas en cuadraditos.

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