INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 contramuslos de pollo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 16 Almendras crudas enteras
- 1 cucharada rasa de harina
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
Picar la cebolla muy fina. Pelar los dientes de ajo.
Cocer el huevo.
Enharinar los contramuslos
En una sartén con abundante
aceite de oliva, dorar la cebolla, el ajo y las almendras enteras.
Retirar los dientes de ajo y parte de las almendras enteras y
reservarlas.
Añadir a continuación
los contramuslos y rehogarlos. Agregar el resto de la harina y la hoja de
laurel.
En un mortero majar las
almendras y el ajo reservados, junto con
el perejil y las hebras de azafrán. Agregar el vino removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela y añadir la pimienta en grano. A fuego vivo evaporar
el alcohol.
Añadir el caldo de pollo
y el resto de agua hasta cubrir.
Salar al gusto y a fuego vivo llevar a
ebullición, seguidamente bajar el fuego
y cocinar a fuego lento unos veinte minutos más hasta
que el pollo esté tierno.
Antes de servir pelar
y trocear el huevo y echarlo por encima
del guiso.
Servir acompañado de arroz blanco o unas patatas fritas en
cuadraditos.
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