jueves, 16 de enero de 2020

PATATAS GUISADAS CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 4 Alcachofas
  • 2 Patatas medianas
  • 24 Almejas
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Poner las almejas en agua con sal para que se limpien de impurezas.
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una  en cuartos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Lavar las patatas, pelarlas y  trocearlas.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una  cacerola poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con  pimentón.
En el mismo aceite, Echar las alcachofas y las patatas. Rehogar todo un poco. 
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos . Salar al gusto y espolvorear con el perejil picado. Cubrir de agua.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y continuar la cocción a fuego suave hasta que todo esté tierno pero al dente.
Añadir las almejas y dejar cocinar hasta que se abran.  
Dejar  reposar 5 minutos.
Servir a continuación.

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