INGREDIENTES:
(Para 2 personas)- 4 Alcachofas
- 2 Patatas medianas
- 24 Almejas
- 1 tomate mediano maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva
Poner las almejas en agua con sal para que se limpien de
impurezas.
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera,
partir cada una en cuartos y ponerlas en
agua con vinagre para que no se pongan negras.Lavar las patatas, pelarlas y trocearlas.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con pimentón.
En el mismo aceite, Echar las alcachofas y las patatas. Rehogar todo un poco.
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos . Salar al gusto y espolvorear con el perejil picado. Cubrir de agua.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y continuar la cocción a fuego suave hasta que todo esté tierno pero al dente.
Añadir las almejas y dejar cocinar hasta que se abran.
Dejar reposar 5 minutos.
Servir a continuación.
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