INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 2 Berenjenas grandes
- 1 Cebolla
- 100 gramos de Carne picada de Ternera
- 100 gramos de Carne picada de Cerdo
- 1 cucharadita de Curry en polvo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada sopera colmada de Harina
- 1 Huevo
- 1 vasito de Vino Blanco
- 1 vasito de Caldo de Verduras o de Pollo
- Queso en hilos
- Pimienta molida
Vaciar las berenjenas con cuidado de que no se rompa la
cascara.
Poner en una cacerola agua a hervir y meter las berenjenas vaciadas y
cocerlas durante un par de minutos.
Reservarlas.
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y
calentar. Agregar el ajo y la cebolla y pocharlo todo a fuego lento. Añadir la carne picada a la
sartén y rehogar bien durante un par de minutos mezclandola con la cebolla y el
ajo.
Picar la carne de la berenjena y añadirla a la sartén. Espolvorear con pimienta molida
y la cucharadita de curry. Salar al gusto.
Añadir la cucharada de harina Rehogar un par de minutos.
Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
A continuación
agregar el vasito de caldo. Llevar a ebullición y bajar a continuación
el fuego un poco dejando cocinar unos minutos
sin parar de remover.
Si queda muy seco se puede añadir un poco mas de caldo,
tiene que quedar una pasta de textura
como para croquetas.
Retirar del fuego y dejar templar un poco.
Batir el huevo y añadirlo
removiendo hasta que se integre totalmente en la pasta.
Precalentar el horno a 200º.
Rellenar las
berenjenas y ponerles por encima queso
en hilos.
Meterlas en el horno, a media altura con calor arriba y
abajo y cocinarlas durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas por
arriba.
Sacarlas y servirlas a continuación.
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