domingo, 17 de noviembre de 2019

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA AL CURRY


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Berenjenas  grandes
  • 1 Cebolla
  • 100 gramos de Carne picada de Ternera
  • 100 gramos de Carne picada de Cerdo
  • 1 cucharadita de Curry en polvo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada sopera colmada de Harina
  • 1 Huevo
  • 1 vasito de Vino Blanco
  • 1 vasito de Caldo de Verduras o de Pollo
  • Queso en hilos
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:

Vaciar las berenjenas con cuidado de que no se rompa la cascara.
Poner en una cacerola agua a hervir  y meter las berenjenas vaciadas y cocerlas  durante un par de minutos. Reservarlas.
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Agregar el ajo y la cebolla y pocharlo todo  a fuego lento. Añadir la carne picada a la sartén y rehogar bien durante un par de minutos mezclandola con la cebolla y el ajo.
Picar la carne de la berenjena y añadirla  a la sartén. Espolvorear con pimienta molida y la cucharadita de curry. Salar al gusto.
Añadir la cucharada de harina  Rehogar un par de minutos.
Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
A continuación  agregar el vasito de caldo. Llevar a ebullición y bajar a continuación el fuego un poco dejando cocinar unos minutos  sin parar de  remover.
Si queda muy seco se puede añadir un poco mas de caldo, tiene que quedar una pasta de textura  como para croquetas.
Retirar del fuego y dejar templar  un poco.
Batir el huevo y añadirlo  removiendo hasta que se integre totalmente en la pasta.
Precalentar el horno a 200º.
Rellenar  las berenjenas y ponerles por encima   queso en hilos.
Meterlas en el horno, a media altura con calor arriba y abajo y cocinarlas durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas por arriba.
Sacarlas y servirlas a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario