martes, 2 de abril de 2019

POLLO EN SALSA AL AJILLO


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Muslos de Pollo troceados
  • 1 Cucharada rasa de Harina
  • 8 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de caldo de Pollo
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • ½ Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • Sal Gorda
PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla.
Cubrir el fondo de una cazuela  con aceite de oliva y calentar.
Añadir los ajos enteros y con piel junto con unas bolas de pimienta y la hoja de laurel. Dorar los ajos durante unos minutos, sacarlos y reservarlos.
En el mismo aceite poner  el pollo y dorarlo bien por todos lados. Añadir la cebolla y seguir cocinando un par de minutos  a continuación  agregar la harina. Después de un par de minutos espolvorear con pimentón dulce y darle un  par de vueltas con cuidado de que no se queme. Agregar el vino  blanco y a fuego vivo  evaporar el alcohol.
En el mortero poner los ajos  pelados  y un puñado de hojas  de perejil fresco. Añadir un poco de  sal gorda  para facilitar el majado. Majarlo hasta dejar una pasta y  agregar a la cazuela.
A continuación  regar con el vaso de caldo de pollo. Llevar a ebullición. Corregir de sal. Si es necesario añadir  un poco mas de agua hasta cubrir el pollo.
Dejar cocinar  a fuego  suave hasta que el pollo esté tierno.
Si la salsa quedara muy  liquida, se puede sacar el pollo y dejarla reducir hasta que quede  con la textura deseada.
Servir el pollo acompañado de una patatas fritas.

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