INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Kilo de Manitas de Cordero
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla grande
- 1 Rama de Apio
- 4 Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas de Tomate frito
- 30 Gramos de Almendras picadas crudas 1 Rebanada de pan
- ½ Vaso de vino blanco
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Guindillas
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Agua
- Sal
Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y
lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua
hasta que las cubra, Llevar a ebullición a fuego vivo y cuando empiecen a
soltar espuma ir
quitándosela para
limpiar de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y escurrirlas.
Pasarlas a una olla exprés y cubrirlas de nuevo con agua, un poco de sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio,
la zanahoria, dos dientes de ajo. Cerrar la olla y cocerlas a presión máxima
durante unos 7 minutos. Quitar la presión y comprobar que
estén tiernas. Sacarlas y escurrirlas. Guardar 1 vaso del caldo de la cocción,
Poner en una
cacerola las manitas cubriéndolas con un poco de caldo de la cocción. Añadir el
vino blanco y cocer todo junto durante unos 10 minutos.
Mientras tanto Poner
el aceite en una sartén y freír la rebanada de pan. Sacarla y reservarla
en el mortero.
Picar la otra mitad de la cebolla y los dos dientes de ajo
restantes y ponerlo todo en la sartén añadiendo las guindillas y pocharlo hasta que la cebolla esté bien dorada.
Añadir las cucharadas de tomate frito.
Poner en el mortero las almendras picadas junto con la rebanada de pan frito troceada, majarlo todo hasta que quede bien deshecho y a
continuación agregarlo a la sartén. Dar un par de vueltas y a continuación
añadir el pimentón.
Remover unos segundos. Quitar las guindillas y agregarlo a la cazuela de las manitas.
Mover de vez en
cuando la cazuela para que no se
peguen con cuidado de que no se
rompan las manitas.
Dejar cocer unos minutos para que se integre todo bien y se
mezclen los sabores.
Servir acompañados de unas patatas fritas en cuadraditos.
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