jueves, 14 de junio de 2018

MANITAS DE CORDERO EN SALSA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • 1 Kilo de Manitas de Cordero
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Rama de Apio
  • 4 Dientes de Ajo
  • 4 Cucharadas de Tomate frito
  • 30 Gramos de Almendras picadas crudas 1 Rebanada de pan
  • ½  Vaso de vino blanco
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Guindillas
  • 1 Cucharadita de Pimentón  dulce
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
PREPARACIÓN:

Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, Llevar a ebullición  a fuego vivo y cuando empiecen a soltar espuma  ir quitándosela  para limpiar de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y  escurrirlas.
Pasarlas a una olla exprés y  cubrirlas de nuevo  con agua, un poco de  sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio, la zanahoria, dos dientes de ajo. Cerrar la olla y cocerlas a presión máxima durante  unos  7 minutos. Quitar la presión y comprobar que estén tiernas. Sacarlas  y escurrirlas. Guardar  1 vaso del caldo de la cocción,
Poner  en una cacerola las manitas cubriéndolas con un poco de caldo de la cocción. Añadir el vino blanco y cocer todo junto durante unos 10 minutos.
Mientras tanto Poner  el aceite  en una sartén  y freír la rebanada de pan. Sacarla y reservarla en el mortero.
Picar la otra mitad de la cebolla y los dos dientes de ajo restantes y ponerlo todo en la sartén añadiendo las guindillas y pocharlo  hasta que la cebolla esté  bien dorada.
Añadir las cucharadas de tomate frito.
Poner en el mortero las almendras picadas junto  con la rebanada de pan  frito troceada, majarlo todo  hasta que quede bien deshecho y a continuación agregarlo a la sartén. Dar un par de vueltas y a continuación añadir  el pimentón.
Remover unos segundos. Quitar las guindillas y  agregarlo a la cazuela de las manitas. 
Mover  de vez en cuando  la cazuela para que no se peguen  con cuidado de que no se rompan  las manitas.
Dejar cocer unos minutos para que se integre todo bien y se mezclen los sabores.
Servir acompañados de unas patatas fritas en cuadraditos.

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