INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente
- 12 Langostinos
- 1 Cucharada de crema de mariscos deshidratada
- 1 copita de brandy
- Pimienta molida
- Eneldo
- Aceite de Oliva
Limpiar y lavar el rodaballo quitándole
las agallas y las tripas. Darle un corte vertical en ambos lados para facilitar
la cocción.
Pelar los langostinos, dejando 4 con la
cáscara para dar más vistosidad al plato.
Poner las cáscaras y cabezas en un
cacito, cubrirlas de agua y llevarlas a
ebullición. Dejarlas cocer unos minutos.
Colar el caldo. Dejarlo enfriar a temperatura
ambiente. Diluir la cucharada de crema en el caldo. Darle un hervor para
que coja más cuerpo y añadir una pizca de pimienta molida y eneldo.
Poner en una fuente de horno el rodaballo. Rociarlo con aceite de oliva.
Cubrir
con la salsa de mariscos.
Precalentar el horno a 200º.
Meter la fuente en el horno a media
altura y cocinar durante 10 minutos. Sacar del horno y agregar repartido por la fuente los langostinos y volver a meter en el horno otros 10 minutos.
Comprobar que el pescado ya está hecho. La
carne se tiene que ver muy blanca a través de los cortes transversales y se
tiene que despegar con facilidad de la espina central.
Sacar del horno. Limpiar y servir regado
por la salsa y acompañado de los langostinos de la cocción.
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