jueves, 31 de mayo de 2018

RODABALLO AL HORNO EN SALSA DE MARISCOS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente
  • 12  Langostinos
  • 1 Cucharada de crema de mariscos deshidratada
  • 1 copita de brandy
  • Pimienta molida
  • Eneldo
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Limpiar y lavar el rodaballo quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte vertical en ambos lados para facilitar la cocción.
Pelar los langostinos, dejando 4 con la cáscara para dar más vistosidad al plato.
Poner las cáscaras y cabezas en un cacito, cubrirlas de  agua y llevarlas a ebullición. Dejarlas cocer  unos minutos. Colar el caldo. Dejarlo enfriar a temperatura  ambiente. Diluir la cucharada de crema en el caldo. Darle un hervor para que coja más cuerpo y añadir una pizca de pimienta molida y eneldo.
Poner en una fuente de horno  el rodaballo. Rociarlo con  aceite de oliva.
Cubrir  con la salsa de mariscos.
Precalentar el horno a 200º.
Meter la fuente en el horno a media altura y cocinar durante 10 minutos. Sacar del horno y  agregar repartido por la fuente  los langostinos y volver  a meter en el horno otros 10 minutos.
Comprobar que el pescado ya está hecho. La carne se tiene que ver muy blanca a través de los cortes transversales y se tiene que despegar con facilidad de la espina central.
Sacar del horno. Limpiar y servir  regado  por la salsa y acompañado de los langostinos de la cocción.  

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