lunes, 16 de abril de 2018

ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y ALCACHOFAS




INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 8 Alcachofas
  • 200  gramos de habas peladas
  • 2 tazas de arroz
  •  Un lomo de bacalao desalado de unos 200 gramos
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
  • 8 tazas de agua
PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una  en octavos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
Cortar el bacalao en taquitos quitándole la piel.
En una sartén  con unas gotas de aceite rehogar el arroz para que luego quede más suelto en el guiso.
En una  cacerola poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con  pimentón.
Echar las alcachofas y las habas. Rehogar todo un poco.
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos. Salar al gusto.
Dejar hervir unos diez minutos hasta que las alcachofas estén tiernas. Añadir el arroz, remover  y dejar cocer unos 10 minutos, a continuación agregar el bacalao y dejar cocer  unos 5 minutos más hasta que el arroz esté en su punto.
Dejar reposar 5 minutos.

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