lunes, 15 de junio de 2015

PAQUETITOS DE LECHUGA RELLENA



INGREDIENTES:

  • 12  Hojas de lechuga Iceberg (de las de fuera)
  •  200  gramos de  carne picada de pavo y pollo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 100 gramos de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Comino molido
  • Perejil picado
  • Pimienta negra  en grano y molida
  • Pimentón dulce
  • Curry en polvo
  • ½ taza de arroz
  • 1 vasito de vino blanco

PREPARACIÓN

Pelar y triturar los tomates. Picar el ajo y la cebolla
Poner una olla grande con agua y sal a hervir para escaldar la verdura. Lavar las hojas de lechuga y darles  un corte en  V para quitarles la parte más gruesa del tallo. Cuando el agua de la olla esté hirviendo echar las hojas de lechuga procurando que queden cubiertas con el agua. Escaldarlas un par de  minutos hasta que queden flexibles. Sacarlas y escurrirlas sobre un paño. Secándolas muy bien.
Mientras tanto  hacer un refrito con el ajo la cebolla y el tomate. Reservar la mitad para la salsa. 
En la otra mitad agregar la carne picada y el perejil picado, comino molido, pimienta molida y una pizca de  de curry, rehogar todo. Añadir el arroz y  dejar cocer a fuego lento unos 10  minutos.
Ir poniendo sobre cada hoja una cucharada de la carne picada. Cerrar  de los laterales hacia el centro y enrollar para formar los paquetes de lechuga (Si vemos que las hojas son muy finas se pueden poner dobles).
Pasar por harina los paquetes y rehogarlos en una cazuela con un poco de aceite. Añadir la cucharadita de pimentón y  a continuación el sofrito que teníamos reservado. Agregar la hoja de laurel, un poco de comino, la pimienta en grano, una puntita de curry y el vino blanco. Dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Durante esa cocción  el arroz terminará de hacerse y hará que el relleno  sea mas compacto.

Servir  acompañado  de un puré de patatas  muy espeso.

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