sábado, 17 de octubre de 2015

TARTA FRIA DE QUESO Y CIRUELA (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:
  • 2 Yogures desnatados  naturales  edulcorados
  • ½  Kilo de  queso fresco  batido desnatado
  • 8  láminas de gelatina  neutra
  • 1 paquete de galletas integrales tipo maría
  • Edulcorante líquido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Mermelada de ciruelas sin azúcar
  • Esencia de limón

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida,  unas gotas de esencia de limón y unas gotas de edulcorante  líquido. Forrar con esta mezcla la base  de un molde desmontable y reservar.
Poner  a remojar 5 láminas de gelatina para que ablanden.
Diluir 4 cucharadas soperas de mermelada en 100 ml. de agua,  templarlo. Triturarlo con la minipimer para que quede mas suave. Añadirle las hojas de gelatina y remover bien  para que se diluyan. Dejar enfriar  a temperatura ambiente.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco, agregar una cucharadita de moka de edulcorante liquido , 4 o 5 gotas de esencia  de limón y  mezclar bien..
Incorporar la mezcla de ciruela y la gelatina  al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.
Verter el relleno  en el molde e introducir en el frigorífico un rato para  que  cuaje.
Poner a reblandecer  las  3 láminas de gelatina restantes.
En otros 100 ml.de agua  templada   agregare dos  cucharadas soperas de mermelada de ciruela y  un par de gotas de esencia de limón, mezclar bien,   Diluir las 3 láminas restantes de gelatina  y  dejar en el frigorífico para que  cuaje y espese  un poco, sacarla y removerla  de vez en cuando  para  conseguir una textura similar a la de la mermelada.
Cuando la tarta esté cuajada ir poniendo por encima la crema de mermelada y gelatina en una capa fina. Adornar poniendo algunas cucharaditas  formando unos relieves.
Volver a guardar en el frigorífico hasta el dia siguiente.
Desmoldar  y servir muy fría.

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