domingo, 29 de enero de 2023

CALLOS CON GARBANZOS

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • Una bandeja de 300 gramos  de  morro, patas y callos de ternera troceados y limpios
  • 1 Taza de garbanzos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Puerro
  • ¼  Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 Clavillos
  • 1 guindilla
  • Unas bolas de pimienta negra
  • Una cucharadita de pimentón
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • Tomate frito

PREPARACIÓN:

Poner en remojo la noche antes los garbanzos en agua caliente.

Poner en la olla Express los callos, patas y morro. Cubrir de agua y a olla abierta  llevar a ebullición y cambiar el agua  dos veces.

A continuación añadir a la olla la zanahoria, el puerro, la hoja de laurel, 2 clavillos, el tomate, unas bolas de pimienta  y el diente de ajo. Cubrir de agua. Salar al gusto y cerrar la olla. Dejar cocer a máxima presión durante 20 minutos. Quitar la presión, Abrir la  olla y comprobar que los callos estén  al dente, no deben quedar muy hechos porque luego tienen que cocer con los garbanzos y sacarlos.

Colar el caldo para quitarle las verduras y volver aponerlo en la olla exprés. Añadir un p Agregar los garbanzos y los callos. Añadir un poco mas de agua para la cocción. Volver a cerrar la olla y dejar cocer a máxima presión unos 15 minutos.

Quitar la presión y comprobar que tanto los garbanzos  como los callos están tiernos.

Picar finamente la cebolla y el otro diente de ajo.

Escaldar la morcilla y el chorizo.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla y el ajo. Pochar durante unos minutos hasta que esté bien tierna la cebolla. Añadir la morcilla y el chorizo troceados, una cucharadita de pimentón dulce y después de rehogar ligeramente unas cucharadas de tomate frito. Añadir la guindilla y cocinar un par de minutos. Retirar la guindilla para que no pique mucho.

Añadir a la olla el refrito con el chorizo y la morcilla. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos a olla abierta para que se mezclen bien los sabores.

Dejar reposar unos minutos  y servir a continuación.

 

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