INGREDIENTES (Para 2 Personas):
- Una bandeja de 300 gramos de morro, patas y callos de ternera troceados y limpios
- 1 Taza de garbanzos
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Puerro
- ¼ Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Hoja de laurel
- 4 Clavillos
- 1 guindilla
- Unas bolas de pimienta negra
- Una cucharadita de pimentón
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- Tomate frito
PREPARACIÓN:
Poner en remojo la noche antes los garbanzos en agua caliente.
Poner en la olla Express los callos, patas y morro. Cubrir de agua y a olla abierta llevar a ebullición y cambiar el agua dos veces.
A continuación añadir a la olla la zanahoria, el puerro, la hoja de laurel, 2 clavillos, el tomate, unas bolas de pimienta y el diente de ajo. Cubrir de agua. Salar al gusto y cerrar la olla. Dejar cocer a máxima presión durante 20 minutos. Quitar la presión, Abrir la olla y comprobar que los callos estén al dente, no deben quedar muy hechos porque luego tienen que cocer con los garbanzos y sacarlos.
Colar el caldo para quitarle las verduras y volver aponerlo en la olla exprés. Añadir un p Agregar los garbanzos y los callos. Añadir un poco mas de agua para la cocción. Volver a cerrar la olla y dejar cocer a máxima presión unos 15 minutos.
Quitar la presión y comprobar que tanto los garbanzos como los callos están tiernos.
Picar finamente la cebolla y el otro diente de ajo.
Escaldar la morcilla y el chorizo.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla y el ajo. Pochar durante unos minutos hasta que esté bien tierna la cebolla. Añadir la morcilla y el chorizo troceados, una cucharadita de pimentón dulce y después de rehogar ligeramente unas cucharadas de tomate frito. Añadir la guindilla y cocinar un par de minutos. Retirar la guindilla para que no pique mucho.
Añadir a la olla el refrito con el chorizo y la morcilla. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos a olla abierta para que se mezclen bien los sabores.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario