miércoles, 5 de octubre de 2022

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA VERDE


 INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 Kilo de Chipirones
  • 1 Huevo
  • 1 Manojo de perejil fresco
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada rasa de Harina
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Pan Rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones.

Poner en un cuenco las aletas, las patas y si hace falta algún chipirón troceado. Picarlos muy fino con la picadora. Añadir pan rallado y un huevo batido. Mezclar bien todo.

Con una manga pastelea rellenar los chipirones hasta la mitad para que al cocer no revienten. Cerrar con un palillo.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Poner los chipirones y a fuego vivo marcarlos por los dos lados. Sacarlos y reservarlos.

En el mismo aceite poner la cebolla picada muy fina y pocharla.

En un mortero poner los dientes de ajo, perejil fresco (buena cantidad) y un poco de sal gorda. Majar hasta formar una pasta (también se puede triturar en la picadora).

Añadir a la cazuela la cucharada de harina. Rehogar un poco. Agregar la picada de ajo y perejil. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Añadir el vaso de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 15 minutos. Corregir de sal.  Añadir los chipirones y dejar cocer unos 10 minutos más a fuego suave.

Servir acompañado de arroz blanco.


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