martes, 9 de agosto de 2022

GALLINETA EN SALSA DE MARISCOS


 

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 6 Filetes de Gallineta (Cabracho)
  • 1 Cucharada sopera de  crema de Mariscos deshidratada
  • ½ Cebolla mediana
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Eneldo
  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil Picado
  • 1 Cucharadita de  Maicena
  • 1 Puñado de gambas peladas
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo.

En una cazuela baja poner un poco de aceite de oliva y calentar. Marcar ligeramente la gallineta y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo.

Diluir la crema de Mariscos en el vino blanco.

Añadir a la cazuela. Espolvorear con una pizca de eneldo.

A fuego vivo evaporar el alcohol.

Añadir un vaso de agua y llevar a ebullición. Dejar cocer unos minutos para que coja cuerpo la salsa. Si queda demasiado liquida  Se puede añadir una cucharadita de maicena previamente diluida en un poquito de agua fría.

Cuando la salsa  esté al punto deseado añadir los filetes de gallineta y las gambas.

Dejar cocer un par de minutos por un lado y luego dar la vuelta por el otro.. Espolvorear con perejil picado y cocinar otro par de minutos hasta que esté en su punto.

Servir acompañado de una patata cocida troceada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario