miércoles, 17 de noviembre de 2021

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON COSTILLAS Y CHAMPIÑONES


 

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • Un vaso de Arroz Integral
  • 2 Costillas carnosas troceadas
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Una cucharada de Perejil picado
  • 6 champiñones frescos enteros
  • Un puñado de guisantes pelados congelados
  • Pimienta molida
  • Un vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
  • Una pastilla de caldo de carne concentrado
  • 4 Tazas de agua

PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el diente de ajo.

Cubrir el fondo de la olla Exprés con aceite de oliva. Calentar.

Poner las costillas y dorarlas. Retirarlas y reservarlas.

En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo picados.

Volver a poner las costillas, añadir el arroz y una pizca de pimentón. Rehogar todo ligeramente. Añadir el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.

En un cazo poner a hervir el agua con la pastilla de caldo de carne para que se diluya. Agregar el caldo a la olla exprés. Añadir el perejil picado y una pizca de  pimienta molida. Salar al gusto. Cerrar la olla.

Poner a cocer a presión máxima 7 minutos.

Quitar la presión. Comprobar que la carne esté tierna.

Limpiar y laminar los champiñones y añadirlos  a la olla. Agregar también los guisantes y si fuera necesario un poco mas de agua caliente. Dejar cocer a olla abierta  hasta que los guisantes y los champiñones estén en su punto.

Servir a continuación.   

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