domingo, 27 de noviembre de 2022

TORTILLA EN SALSA DE CUSCÚS Y VERDURAS

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • 4 Huevos
  • 2 patatas medianas
  • ½ Puerro
  • 1 Zanahoria
  • Varias judías verdes
  • Unas rodajas de Calabacín
  • Un Pimiento verde pequeño
  • 1 Tomate natural
  • 1 Nabo pequeño
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Especias de cuscús
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en rodajas y freírlas a fuego lento hasta que estén bien hechas. Sacar y escurrir. Batir los huevos. Salar al gusto, cuajar la tortilla y reservar.

Picar finamente todas las verduras junto con el diente de ajo. Pelar y triturar el tomate.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Agregar todas las verduras y sofreír todo. Agregar el tomate. Mezclar bien y  rehogar hasta que el tomate pierda toda el agua. Añadir las especias de cuscús y salar al gusto.

Agregar dos vasos de agua y llevar a ebullición. Dejar cocer a fuego suave hasta que la verdura es´t tierna. Poner en la batidora y triturar.

Volver aponer en la cazuela, añadir la hoja de laurel y volver a llevar a ebullición la salsa.

Poner la tortilla en la cazuela y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos moviendo la  cazuela de atrás hacia  adelante para evitar que la tortilla se pegue al fondo. Ir regando de vez en cuando la tortilla por encima con la salsa.

 Apagar el fuego, dejar reposar un par de minutos y servir a continuación.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario