domingo, 15 de septiembre de 2019

ARROZ AL CURRY CON MARISCOS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Vasos de Arroz
  • 4 Vasos de Caldo de Pescado
  • Un puñado de Gambas  peladas
  • Un puñado de almejas o chirlas
  • Un puñado de anillas de calamar
  • Un puñado de Cigalitas pequeñas
  • 1 Tomate  canario maduro
  • 2 Guindillas
  • 1 cucharadita de Curry en polvo
  • ½ cebolla
  • 1 Vasito de Brandy
  • ½ pimiento Rojo
PREPARACIÓN:

Poner en agua con sallas almejas  y dejarlas un rato para que se limpien.
Lavar las gambas y las cigalitas.
Trocear las anillas de calamar.
Cortar el pimiento en trocitos pequeños.
Picar finamente la cebolla.
 Pelar u triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva, poner las guindillas  y calentar. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Agregar los calamares y continuar sofriendo, añadir el pimiento cocinar un par de minutos y a continuación añadir el arroz. Dar una vuelta  y retirar las guindillas.
Regar con el brandy y a fuego vivo evaporar el alcohol. Espolvorear con el curry.
Agregar el caldo de pescado y cocinar a fuego vivo un par de minutos. Salar al gusto.
Añadir las almejas, las gambas y las cigalas.
Bajar el fuego y cocinar a fuego suave unos 10 minutos  hasta que el arroz esté tierno.
Dejar reposar y servir a continuación.

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