sábado, 3 de agosto de 2019

TARTA FRIA DE QUESO Y GUAYABA (SIN AZÚCAR)


INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 tarrina de queso  batido desnatado de 500 gramos
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 9 Hojas de gelatina neutra de la marca Belbake o similar.
  • Zumo de mango sin azúcar
  • 1 paquete de galletas María  sin azúcar
  • Esencia de limón
  • 40 gramos de mantequilla light
  • Edulcorante liquido
  • Una onza de chocolate con canela sin azúcar.
  •  Almendra
PREPARACIÓN:

Triturar las galletas.
Derretir la margarina y agregarle unas gotas de  esencia de limón.
En un cuenco mezclar las galletas trituradas con la margarina derretida.
Poner en  el fondo  de un molde desmontable, previamente forrado con papel antiadherente en la base, la pasta de la galleta y prensarla bien. Meterla en el frigorifico para que al enfriar endurezca y forme la base de la tarta.
Poner  a hidratar 7 hojas de gelatina.
En una jarra de Batidora poner el queso batido desnatado, los dos yogures.  Añadir 15 mililitros de edulcorante líquido.
En  un cazo poner 2 medidas de yogur  zumo de guayaba y templar, diluir ahí las hojas de gelatina ya hidratadas.
Agregar el zumo con las hojas de gelatina a la jarra del queso y yogur y mezclar bien con el brazo batidor eléctrico.
Poner la mezcla  en el molde encima de la galleta y meter en el frigorífico para que enfríe y cuaje.
 Poner a hidratar las otras dos hojas de gelatina.
Cuando esté dura preparar la cobertura con dos medidas de  vaso de yogurth de zumo de guayaba, templándolas para diluir en ella las dos hojas de gelatina hidratadas  previamente Añadirle unas gotas de esencia de limón.
Dejar enfriar para que forme una textura  como mermelada.
Con una cucharita ir poniéndola por encima hasta que quede bien cubierta la tarta.
Volver a poner en la parte mas fría del  frigorífico, hasta el día siguiente.
Desmoldar. Espolvorear con chocolate con canela rallado y almendra picada.
Servir muy fria.

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