martes, 19 de marzo de 2019

ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE CURRY Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 300 Gramos de carne picada de ternera
  • 8 Champiñones frescos
  • 1 Cucharada de crema de champiñones deshidratada
  • ½ Cebolla pequeña
  • 1 Loncha de Bacón
  • 1 Huevo
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Pimienta molida
  • Perejil  picado
  • Ajo en polvo
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Pan Rallado
PREPARACIÓN:

En un cuenco poner la carne picada junto con una cucharada colmada de pan rallado, una cucharada de perejil picado y una cucharadita de ajo en polvo. Añadir el huevo  sin batirlo, salar  al gusto  y mezclar todo muy bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Poner harina en una taza.
Ir haciendo las bolitas  de carne, pasarlas  por la harina y dejarlas en una  bandeja.
En una sartén poner abundante cantidad de aceite de oliva. Calentar y freír las  albóndigas hasta que queden bien doradas y crujientes. Sacarlas, escurrirlas y reservarlas.
Colar el aceite, pasarlo a una cazuela y  mantenerlo caliente.
Picar finamente la cebolla y agregarla a la cazuela. Pocharla a fuego suave.
Lavar y cortar los champiñones. Cortar en taquitos la loncha de bacón.
Agregar los champiñones y el bacón  a la cazuela y rehogarlo todo  ligeramente.
Diluir en el vino la cucharada de   de crema de champiñones  y agregarlo a la cazuela. Dejar  cocer a fuego vivo un par de minutos  para evaporar el alcohol.
Poner las albóndigas en la cazuela. Cubrir de agua. Añadir el curry.
Llevar a ebullición. A continuación bajar el fuego y cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar un os minutos.
Servir  acompañadas  de unas patatas fritas.  

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