domingo, 30 de octubre de 2016

RODABALLO AL HORNO EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Rodaballo  de 1 Kilo aproximadamente
  • 1 ½  vaso de sidra espumosa
  • 3 cucharadas soperas de sopa de  cebolla deshidratada
  • Una cucharadita de Eneldo
  • Aceite de Oliva
  • Una pizca de Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpiar el rodaballo, quitándole las tripas y las agallas. Darle un corte vertical  en ambos lados para facilitar la cocción.
Poner a hidratar un rato las cucharadas de sopa de cebolla en la sidra.
A continuación darle un hervor para que no se queden grumos. Agregarle el eneldo y la pimienta molida.
En una fuente de horno poner el rodaballo y rociar bien con el aceite de oliva.
A continuación regarlo con la mezcla de sopa  de cebolla y sidra.
Precalentar el horno a 200º
Hornear a media altura opción horno/grill  durante unos 20 minutos, hasta que esté bien hecho. La carne se tiene que ver muy blanca a través de los cortes transversales y se tiene que despegar con facilidad de la espina central.
Se puede acompañar de unas patatas asadas, cocidas o  a lo pobre.

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