domingo, 23 de octubre de 2016

JUDIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • ¼ kg. De judías blancas secas
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 Hoja de laurel
  • 300 gramos  de almejas
  • ½ taza de caldo de pescado
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 dientes de Ajo grandes
  • 1 cucharada de harina
  • Una cucharadita de café  rasa de pimentón
PREPARACIÓN:

Poner en remojo las judías en agua fria la noche antes.
Se ponen a cocer las judías en el agua del remojo, quedando justamente cubiertas  por encima.
Cuando empiecen a hervir, espumarlas bien y añadirlas 2 dientes de ajo y una hoja de laurel y un par  de cascos de cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Se dejan cocer a fuego suave durante unas 3 horas hasta que  estén tiernas.
Picar muy finamente los dos dientes de ajo restantes y la cebolla
En una  cazuela baja o sartén, poner un poco de aceite de oliva y se doran los ajos ligeramente, a continuación  se añade  la cebolla, el perejil picado y la cucharada de harina. Se rehoga todo. A continuación, agregar el pimentón, rehogar ligeramente evitando que se queme para que no amargue y a continuación  regar con el vino blanco.  
A fuego vivo evaporar el alcohol.
A continuación  agregar las almejas y cubrir  con el caldo  de  pescado. Dejar cocer  a fuego medio hasta que  las almejas  se abran.
Cuando las almejas estén abiertas, añadirlas a la cazuela de las judías. Salar al gusto y espolvorear con la pimienta molida.
Dejar cocer todo junto unos diez minutos.
Dejar reposar unos minutos  antes de servir.

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