viernes, 30 de septiembre de 2016

MERMELADA DE FRESAS (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de fresas  maduras
  • 1 vasito de  agua
  • 15 ml de edulcorante de edulcorante liquido  apto para cocinar o 2 cucharadas soperas de edulcorante granulado
  • El zumo de medio limón
 PREPARACIÓN:

Pelar y  cortar las fresas en  trozos pequeños.
En una cacerola poner los trozos de fresa y añadirles el agua y el edulcorante liquido
Llevar ebullición y  continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando los trozos de fresa  hasta que  queden  totalmente deshechos, aproximadamente unos 40 minutos.
Añadir el zumo de limón. Probar si está bien de  dulce y si es necesario echarle un poco mas de  edulcorante. Continuar la cocción hasta que se evapore el agua y nos quede una masa  espesa.
Dejar enfriar y guardar en  un bote de cristal en la nevera.
Nota:   si no disponemos de edulcorante apto para cocina se puede añadir el normal al  final de la cocción.