viernes, 16 de septiembre de 2016

CHIPIRONES RELLENOS DE SALMÓN EN SALSA

INGREDIENTES: 
(Para 2 Personas)
  • 1 Kilo de Chipirones
  • Una cabeza de salmón
  • Una cucharada de harina
  • 3 Cucharadas  de pan rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • ½ Vaso de vino blanco
  • Una pastilla de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  •  Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Darle un hervor a la cabeza de salmón. Dejarla enfriar un poco y  desmenuzarla. Reservar el caldo de la cocción.
Cocer el huevo, pelarlo y reservarlo.
Partir  media cebolla y cortarla en trozos pequeños.
Limpiar y lavar los chipirones,  sacándoles las aletas, la cabeza y las patas.Trocear las patas, las aletas y las partes  aprovechables de la cabeza.
Poner  en la picadora, la carne del calamar troceada, la cebolla cortada, el huevo cortado y la carne  del salmón. Triturarlo todo muy fino. Salar al gusto.
Añadir  a la mezcla un poco de ajo en polvo, pimienta molida y las cucharadas de pan rallado. Mezclarlo todo  bien.
Con una cucharilla  ir rellenando los chipirones solamente hasta la mitad o un poquitín más, ya que el chipirón al  cocer va a encoger de tamaño.  Cerrar  con un palillo.
Picar el resto  de la cebolla.
En el mortero machacar el perejil junto con el diente de ajo y la pastilla  de caldo de pescado.
Cubrir el de una cacerola o cazuela baja con aceite  de oliva,  calentarlo y pochar la cebolla.  Añadir la cucharada de harina y rehogarla. Añadir  una pizca de pimentón dulce y a continuación regar  con el vino. A fuego vivo evaporar el alcohol dúrate unos minutos.
A continuación  agaragar los chipirones a la cazuela. Cubrirlos con el caldo de  cocer el salmón. Si es necesario  añadir un poco de agua.
Añadir  el majado del perejil y el ajo.  Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego suave durante unos  20 minutos hasta que los chipirones estén hechos.
 Sacar los chipirones  de la salsa y  triturarla. Si quedara muy liquida   se puede poner a reducir hasta que quede en el punto deseado antes de volver a poner los chipirones.
Dentro.
 Cocer un par de minutos mas..
Servir  acompañado de  arroz blanco 

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