viernes, 23 de septiembre de 2016

ARROZ CON SETAS CHINAS VARIADAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • Una  taza de arroz
  • Dos tazas de agua ( incluida la de deshidratar las setas)
  • ½  sobre  de setas surtidas asiáticas deshidratadas ( 25 gramos)
  • Una pastilla de caldo  de pollo o carne
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ cebolla
  •  Pimienta negra molida
  • Sal
  • Una guindilla
PREPARACIÓN:

Poner las setas en un  frasco, cubrirlas de agua y cerrarlo bien. Guardarlo en la nevera  durante 24 horas  para que se hidraten bien.
Pelar y picar la cebolla muy finamente.
Sacar las setas del tarro, escurrirlas y reservarlas.
Poner el agua de las setas en un cazo midiendo la cantidad, completar con agua del grifo hasta doblar la cantidad de arroz. Añadir  la pastilla de caldo de pollo o carne y llevar a ebullición, cocer unos minutos para que se deshaga  la pastilla de caldo. Apartar y reservar.
Calentar una paellera y poner  unos segundos la pimienta molida para que se tueste un poco. A continuación  cubrir el fondo con  aceite de oliva. Poner una guindilla y  freírla un poquito  para que dé  un punto  picante al arroz,  pero retirarla  enseguida para que no pique demasiado.
Agregar  la cebolla picada y  pocharla.
Cuando la cebolla esté pochada  añadir las setas y el arroz y  rehogarlo todo.
Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Volver a calentar el caldo  si se hubiera enfriado y  agregarlo  al arroz. Corregir de sal.
Dejar  hervir primero a fuego fuerte  durante  5 minutos  y después a fuego suave unos 15 minutos,  hasta que  el arroz esté hecho, debe quedar  seco y suelto.
Si por casualidad  la parte de arriba  se hubiera quedado un poco entera, un truco para que se haga y no se pase por abajo  es cubrir  la paellera con papel Albal, cerrando bien por todo los lados  para que el vapor se quede dentro y subir el fuego  durante un par de minutos  para que el vapor suba desde el interior a la parte superior.
Apagar el fuego  y dejar  reposar  unos minutos  antes de servir.  

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