viernes, 5 de agosto de 2016

EMPANADITAS DE POLLO Y JAMÓN AL HORNO

INGREDIENTES:
  • Un Paquete de obleas de empanadilla grandes
  • 2 Huevos
  • Un Caparazón de Pollo cocido
  • Una punta de jamón cocida
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Estragón
  • Una nuez de mantequilla
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla  mediana
PREPARACIÓN:

Desmenuzar el caparazón de pollo y la punta de jamón.
Picar la cebolla muy finamente.
En una sartén honda poner  el aceite de oliva a calentar. Agregar la cebolla y a fuego lento pocharla  hasta que esté bien blandita.
Añadir el jamón y el pollo. Rehogarlo todo bien. Espolvorear con el estragón y la pimienta molida. Salar al gusto.
Agregar la nuez de mantequilla.
Ir añadiendo poco a poco la leche removiendo  hasta formar una bechamel muy espesa.
Retirar del fuego.
Cascar los dos huevos y batirlos un poco.
Añadir huevo y medio  a la bechamel, fuera ya del fuego, removiendo  para que se mezcle bien.
Reservar el resto del huevo para pintar las empanaditas.
Precalentar el horno a 180º horno/grill.
Poner la mitad de las obleas sobre una bandeja  de horno cubierta con papel de horno antiadherente.
Repartir la bechamel  en el centro de cada una de las obleas.
Cubrir  con la otra mitad de las obleas. Cerrarlas bien y pintarlas con el huevo batido.
Meter la bandeja de las empanaditas en el horno a media altura y hornear unos 15 minutos, hasta que estén bien doradas.
Sacar del horno, Dejar enfriar un poco y ponerlas en una fuente.
Se pueden  comer calientes o frías acompañadas de una buena ensalada de lechuga y tomate.