INGREDIENTES:
- Un Paquete de obleas de empanadilla grandes
- 2 Huevos
- Un Caparazón de Pollo cocido
- Una punta de jamón cocida
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- Sal
- Pimienta molida
- Estragón
- Una nuez de mantequilla
- Una cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla mediana
Desmenuzar el caparazón de pollo y la
punta de jamón.
Picar la cebolla muy finamente.
En una sartén honda poner el aceite de oliva a calentar. Agregar la
cebolla y a fuego lento pocharla hasta
que esté bien blandita.
Añadir el jamón y el pollo. Rehogarlo
todo bien. Espolvorear con el estragón y la pimienta molida. Salar al gusto.
Agregar la nuez de mantequilla.
Ir añadiendo poco a poco la leche removiendo hasta formar una bechamel muy espesa.
Retirar del fuego.
Cascar los dos huevos y batirlos un poco.
Añadir huevo y medio a la bechamel, fuera ya del fuego,
removiendo para que se mezcle bien.
Reservar el resto del huevo para pintar
las empanaditas.
Precalentar el horno a 180º horno/grill.
Poner la mitad de las obleas sobre una
bandeja de horno cubierta con papel de
horno antiadherente.
Repartir la bechamel en el centro de cada una de las obleas.
Cubrir
con la otra mitad de las obleas. Cerrarlas bien y pintarlas con el huevo
batido.
Meter la bandeja de las empanaditas en el
horno a media altura y hornear unos 15 minutos, hasta que estén bien doradas.
Sacar del horno, Dejar enfriar un poco y
ponerlas en una fuente.
Se pueden
comer calientes o frías acompañadas de una buena ensalada de lechuga y tomate.
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