viernes, 12 de agosto de 2016

CODORNICES EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 4 Codornices
  • 1 dientes de ajo
  •  ½  cebolla
  • 1 loncha  de jamón serrano
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • 12 Almendras crudas 
  • Una cucharada  de almendras laminadas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Sal
  • Pimienta  negra en grano
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy fina. Pelar y picar el ajo.
Cortar en trozos la loncha de jamón.
Cocer el huevo.
Enharinar las codornices.
En una sartén con abundante  aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo.
Añadir  a continuación las codornices y rehogarlas. Agregar el resto de la harina.
En  un mortero majar la mitad  de las almendras laminadas junto con el perejil  Agregarle el vino  removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela, añadirle  el jamón, el resto de las almendras laminadas, las almendras enteras y la pimienta en grano. Salar al gusto.
Cubrir  de agua y a fuego vivo llevar a ebullición, seguidamente bajar  el fuego y cocinar a fuego lento unos  veinte minutos  más hasta  que las codornices estén tiernas.
Antes de  servir pelar y trocear el  huevo y echarlo por encima del guiso. 

Servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.

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