jueves, 11 de agosto de 2016

BOQUERONES ADOBADOS FRITOS

INGREDIENTES:
(Para  2 personas)

  • ½  kilo de boquerones
  • 100  gramos de harina
  • Aceite de oliva
Para el adobo:

  • 2 0 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • ½ cucharada de Orégano
  • ½ cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • Pimienta negra en grano
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:


Limpiar  los boquerones  quitándoles la cabeza y las tripas. Lavarlos y escurrirlos.
En un cuenco poner el vinagre, los dientes de  ajo pelados, el aceite, el pimentón, el orégano, el comino, el perejil,  unas bolas de pimienta y  sal al gusto. Remover para que se mezcle todo muy bien.
Meter los boquerones en el adobo. Cubrir con un papel film  Dejarlos macerar un día en la nevera.
Escurrir. Enharinar y freír en abundante  aceite muy caliente.