domingo, 26 de junio de 2016

CODORNICES ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 4 Codornices
  • 1 cebolla grande
  • Un diente de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de Perejil picado
  • Un vaso pequeño de  vino  blanco.
  • Medio vaso pequeño de aceite de oliva
  • Un poco de harina
  • Una pizca de sal
  • ½ vaso de agua
PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar las codornices.   
Cortamos  las cebollas en tiras  no muy finas.
Picamos los dientes de ajo  en trocitos.
Espolvorearemos  las  codornices con harina.
Vertemos el aceite de oliva en la cazuela de barro y la ponemos al fuego. Cuando el aceite  esté caliente, rehogamos las codornices bien por todos los lados. Las sacamos y las reservamos aparte.
En el mismo aceite,  echamos la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadimos la pimienta y el laurel.  Vertemos el vino y  subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol.
Ponemos las codornices en la cazuela, salamos al gusto, espolvoreamos con el perejil, agregamos el agua y  cocinamos a fuego suave  hasta que las codornices estén  tiernas.
Apagar el fuego  y servir a continuación.
Como acompañamiento se pueden servir unas patatas fritas o  a lo pobre.