jueves, 23 de junio de 2016

CERDO EN SALSA AGRIDULCE ( SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Chuletas  gruesas de Aguja de Cerdo
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja
  • 4 cucharadas de Vino Blanco
  • Harina
  • ½  vasito de zumo de naranja
  • 7  ml. de Edulcorante Líquido
  • ½ vasito de Agua
  • 1 pastilla  de Caldo Concentrado de Carne
  • 1 cucharadita de Jengibre molido
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Trocear las chuletas de cerdo quitándoles el hueso.
En una cazuela baja, poner un buen chorro de aceite de oliva, calentar y freír los trozos de carne. Sacar y reservar.
En el mismo aceite  echar ½  cucharada rasa de harina y rehogarla. Regar con el vino blanco y a fuego fuerte evaporar el alcohol.
Agregar las cucharadas de salsa de soja y el jengibre. Espolvorear con la pimienta molida. Remover un poco y añadir el agua, el zumo de naranja y la pastilla de caldo de carne. Llevar a ebullición. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio  Agregar el edulcorante.
Volver a poner la carne en la cazuela. Continuar la cocción a fuego lento  unos 10 minutos más.  Moviendo  la cazuela de vez en cuando para que no se pegue  al fondo.  
Servir acompañado de un puré de patatas  espeso. 

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