domingo, 22 de mayo de 2016

CODORNICES EN SALSA CON SETAS CHINAS Y BAMBÚ

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 4   Codornices
  • ½  Cebolla
  • ½  Bolsa de  Setas chinas variadas deshidratadas (25 gramos aproximadamente)  
  • ½  Bote de Bambú en láminas (60 Gramos aproximadamente)
  • 2   Cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada rasa de harina de maíz (maicena o similar) para espesar la salsa
  • ½  Vaso de vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:

Limpiar las codornices, lavarlas  y secarlas con un papel de cocina.
Poner a hidratar las setas aproximadamente ½ hora. Escurrirlas y reservarlas.
Picar finamente la cebolla.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite  de oliva, calentar y dorar  las codornices. Sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite rehogar las  setas, escurrirlas y reservarlas.
Sofreír  entonces la cebolla. Agregar la cucharada de harina y rehogarla un poquito.
Volver a poner  las codornices, regarlas con el vino blanco. A fuego fuerte  evaporar el alcohol durante unos minutos. Añadir las dos cucharadas de soja, el curry, el jengibre y espolvorear  con la pimienta molida.
Cubrir de agua  y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Agregar las setas y el bambú y continuar la cocción  aproximadamente otros 10 minutos más. Hasta que las codornices estén tiernas.
Servir acompañadas de sémola de couscous  o arroz blanco. 

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