domingo, 29 de mayo de 2016

ARROZ MELOSO CON ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de arroz
  • 12 langostinos
  • 4 alcachofas frescas
  • 3 tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 1 tomate canario maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharada  rasa de Perejil picado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas quitándole las hojas mas duras, cortándolas en  cuatro trozos cada una. Ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y el diente de ajo.
Pelar el tomate y triturarlo.
En una cazuela poner  un buen chorro de aceite de oliva a calentar y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Agregar las alcachofas y el arroz y rehogarlo todo un poco. Añadir el pimentón dulce, el perejil, la hoja de laurel y espolvorear con la pimienta molida.
Llevar a ebullición el agua con la pastilla de caldo de pescado para que se  deshaga.
Añadir  a la cazuela la mitad del agua, corregir de sal y dejar cocer a fuego fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar otros cinco minutos.
Poner por encima los langostinos. A fuego lento, ir agregando el resto del agua poco a poco,  mientras ir moviendo la cazuela hacia delante y hacia atrás para que no se pegue, hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente unos 10 minutos mas.
El arroz debe quedar  tierno  y con un poco de caldo.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.