martes, 10 de mayo de 2016

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON CARACOLES Y SETAS VARIADAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Taza de  Arroz Integral
  • 1 bolsa de setas variadas  secas
  • 2 Docenas de Caracoles precocidos congelados
  • 1 tomate  maduro
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • ½  Cebolla pequeña
  • Pimienta negra molida
  • Sal Gorda
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:

Poner en remojo  el arroz integral durante una hora aproximadamente. Escurrir y reservar.
Poner a hidratar las setas aproximadamente  media hora.
Poner en un cazo los caracoles, cubrirlos de agua y cocerlos durante unos minutos y reservarlos con su agua.
Picar la cebolla muy finamente. Pelar y picar el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.  
En una  cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva  y calentarlo.  
Sofreír la cebolla, el diente de ajo y el tomate durante unos minutos y a continuación  el arroz.  Espolvorear con la pimienta molida  y rehogar todo  durante un par de minutos.
Agregar 2 ½   tazas de agua mas  el agua  el agua de deshidratar las setas y la de cocción de los caracoles y la pastilla de caldo de carne  desmenuzada.
Añadir la hoja de laurel.
Llevar todo a ebullición, dejar cocer durante unos 10 minutos  y a continuación  añadir los caracoles y las setas. Corregir de sal.
Mantener la cocción a fuego suave hasta que el arroz esté tierno. Debe quedar  con un poco de caldo. (Si es necesario se puede ir añadiendo  un poco mas de  agua  previamente calentada)
Durante la cocción  mover de vez  la cazuela cogiéndola por las asas con movimientos adelante y atrás.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación

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