miércoles, 25 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • 750  gramos de carne picada de ternera
  • 1  diente de Ajo
  • 2  Huevos
  • 3  cucharadas de  pan rallado
  • Perejil picado
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • ½  sobre de sopa de cebolla deshidratada
  • ½  vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
PREPARACIÓN:

Picar el diente de ajo.
Batir los huevos
Preparar las albóndigas  mezclando en un cuenco la carne con el ajo, el perejil, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasarlo todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacer unas bolitas, pasarlas por harina, dejarlas reposar un rato y freírlas a continuación.
Reservarlas.
Colar el aceite de freír las  albóndigas  y ponerlo en una cacerola, añadir   media cucharada de harina y sofreírla un poco.
Verter  el ½  vaso de vino blanco y dejar cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina  hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A continuación  agregar el ½  sobre de  sopa de cebolla  y espolvorear con la  pimienta molida y el estragón. Remover un poco y agregar  el agua . Llevar a ebullición.
Dejar cocer durante unos diez minutos.
Añadir  las bolas de carne a la salsa, dejarlas  unos 15  minutos  a fuego lento moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de sémola de  couscous o  arroz blanco.   

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