jueves, 21 de abril de 2016

QUICHE DE CALABACINES

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una Lámina de hojaldre
  • Un  calabacín grande
  • Una cebolla
  • 100 ml de nata liquida
  • Pimienta molida
  • Dos huevos
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Pelar  y cortar la cebolla en juliana.
Lavar y cortar en rodajas  lo mas finas posible el calabacín.
Poner un buen chorro de aceite de oliva  en una sartén, calentar y pochar la cebolla. Sacarla de la  sartén y  reservarla.
En el mismo aceite  pochar las rodajas de calabacín, dejándolas al dente.  Sacarlas y reservarlas.
Forrar  un molde  de tartas con papel de horno  antiadherente.  
Desenrollar  la lamina de  hojaldre y ponerla en el molde sobre el papel de horno.
Batir los dos huevos.  Apartar  un poquito de huevo batido para pintar el hojaldre.
Agregar la nata liquida  al bol de los huevos y  mezclar bien.
Poner en la base  del hojaldre primero la cebolla y  encima las rodajas  de calabacín.
Echar por encima  la mezcla  de huevo y nata.
Salar al gusto. Espolvorear con la pimienta molida y el queso rallado.
Pintar el borde del hojaldre con el  huevo batido que se había reservado..
Meter en el horno a media altura calor arriba y abajo y hornear  unos 25/30 minutos  hasta que  quede bien  cuajado y el hojaldre dorado y crujiente.
Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos y desmoldarlo a una fuente con cuidado de que no se rompa.
Se puede comer caliente o frio.