sábado, 2 de abril de 2016

ARROZ CON GALERAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • Una  taza de  arroz
  • Dos   tazas de agua
  • 12 Galeras medianas
  • Un   diente de ajo
  • ½  Cebolla
  • Un  vasito de Brandy
  • Un  Tomate maduro
  • Pimentón  dulce
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una pastilla de caldo  de pescado
PREPARACIÓN:

Picar el ajo y la cebolla muy finamente.
Pelar  y triturar el tomate.
Cubrir el  fondo  de una paellera o cazuela baja con aceite de oliva. Calentarlo y  hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Añadir las  galeras, regarlas con el brandy. Subir el fuego y evaporar el alcohol.
Retirar las galeras.
Añadir el arroz y rehogarlo junto con una puntita de pimentón. Salar al gusto. Espolvorear  con  una pizca de pimienta molida.
En un cazo poner a hervir las dos tazas de agua  junto con la pastilla de  caldo  de pescado.  Verter el caldo resultante  caliente  sobre  el arroz. Remover  bien  y llevar a ebullición. A fuego fuerte cocinar unos 5 minutos. Cuando empiece a espesar un poco el arroz, bajar el fuego y poner las galeras por encima. Seguir cocinando  hasta que el arroz quede seco, tierno y suelto.
Retirar del fuego y dejar reposar  durante unos minutos y servir.  

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