miércoles, 16 de marzo de 2016

PIERNA DE CORDERO LECHAL AL HORNO CON VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 2 Piernas de cordero lechal
  • Unas rodajas de calabacín
  • Pimiento rojo troceado
  • 1 patata
  • Unos champiñones laminados
  • Unas coles de Bruselas
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Romero
  • Albahaca
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Tomillo
PREPARACIÓN:

Pelar la patata, cortarla en trozos y ponerla en agua para que no se ponga negra. Reservarla.
En una fuente de horno  poner las piernas de cordero. Espolvorearlas con las especias y el ajo en polvo. Salar al gusto.
Rociar con aceite de oliva. Regar con el vino blanco.
Precalentar el horno  a 200º. Meter la fuente  en el horno a media altura, calor arriba y abajo. Hornear durante 20 minutos.
Sacar del horno. Darles la vuelta. Poner las verduras y la patata y volver a meter en el horno otros 20 minutos, hasta que la carne esté hecha y bien dorada por todos lados. Comprobar  pinchando con una aguja que no suelte sangre.
Sacar del horno.
Servir  cada una de ellas  acompañada de las verduras y los trozos de patata y regadas con el jugo del  asado.  

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