jueves, 10 de marzo de 2016

CONEJO AL HORNO CON CEBOLLA Y ZANAHORIAS



INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Conejo de 1 Kilo aproximadamente
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 tomate maduro
  • Ajo en polvo
  • Tomillo molido
  • 1  hoja de laurel
  • Sal fina
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Pelar las  zanahorias  y cortarlas  en rodajas finas.
Pelar y triturar el tomate.
Cortar la cebolla en juliana.
Lavar y trocear el conejo.
En una fuente de horno poner el conejo troceado, las zanahorias, la cebolla, el tomate triturado y la hoja de laurel.
Regar con el vino blanco y rociar  con un buen chorro de  aceite  de oliva.
Espolvorear con la pimienta, el ajo y el tomillo. Salar al gusto.
Precalentar  el horno  a 200º.
Meter la fuente a media altura, calor  arriba y abajo y  hornear   durante unos 40 minutos hasta que esté bien dorado.
A media cocción  dar la vuelta para que se dore bien por ambos lados.
Servir  acompañado de unas patatas a lo pobre.

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