martes, 16 de febrero de 2016

RODABALLO AL HORNO CON SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Rodaballo de  1 Kilo aproximadamente.
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • Jengibre en polvo
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla
  • Unas cuantas setas chinas surtidas secas
  • Unas pasas de Corinto
  • Una mandarina o naranja pequeña
  • 3 o 4 nueces picadas

PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclar el zumo  de naranja, la soja y el vino blanco, una pizca de pimienta y una pizca de jengibre. Poner a hidratar dentro las setas junto con las pasas, y las nueces  picadas, aproximadamente unos 30 minutos.
Limpiar bien el rodaballo, quitándole  las tripas y las agallas. Recortarle las plumas del borde. Darle un corte vertical en ambos lados para facilitar mejor  la cocción.
Untar el rodaballo con la margarina o mantequilla por las dos caras, así como el fondo de la fuente de horno que vayamos a usar.
Poner el rodaballo en la fuente y reservar.
Cuando las setas estén hidratadas, escurrirlas del  zumo y repartirlas por la fuente del rodaballo. Regar con el zumo el rodaballo.
Pelar la mandarina o naranja, quitarle bien todo el pellejo blanco. Con un cuchillo fino  cortar unos gajos finos y  poner dos de incrustados en el corte  de la cara superior  del rodaballo y el resto  repartidos por la fuente.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y hornear a media altura  durante unos 20 minutos, hasta que el rodaballo esté en su punto (m La carne  se verá  muy blanca a través del corte realizado y se deberá separar fácilmente de la espina  central.
Servir acompañado de un arroz blanco.