INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- 2 Codornices
- 1 tomate pequeño maduro
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo o verde
- Unas judías verdes
- Un puñado de guisantes
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 tazas de agua
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Tomillo molido
- Aceite
de Oliva
- Una pastilla
de caldo concentrado de ave
Pelar y picar la cebolla. Pelar y triturar
el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Lavar y cortar las codornices por la mitad.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer
un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento y las codornices,
sofreír unos minutos. Añadir los
guisantes y las judías verdes.
En el mortero machacamos el
ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y la pastilla de caldo
concentrado, añadiendolo a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de
arroz).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos
junto con una hoja de laurel.
Espolvoreamos el tomillo y corregimos de sal si hiciera falta.
A fuego fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego
medio hasta que las codornices estén
tiernas. Reponer la cantidad de
agua que se hubiera perdido en la cocción
y cuando rompa a hervir añadimos
el arroz
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando
empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que
el arroz se haya quedado seco.
Si vemos que el arroz de la superficie se hubiera
quedado un poco duro, tapamos con
papel de aluminio toda la paellera y
subimos el fuego de manera que el vapor
de la parte inferior suba con fuerza,
terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte
inferior se pase.
Dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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