miércoles, 3 de febrero de 2016

ARROZ INTEGRAL CALDOSO CON TERNERA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • ½ Kilo de estofado de ternera  troceado
  • 1  Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 1 taza de arroz integral
  • 4 tazas de agua
  • Unas cuantas judías verdes
  • 1 tomate  maduro
  • ½ pimiento verde
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 clavillos
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano

PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
En la olla express  poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentarlo.
Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Añadir los trozos de ternera y rehogarlos.
Pelar y cortar la zanahoria. Trocear el pimiento y las judías verdes.
Agregar las verduras a la olla express y rehogarlas.
Rociar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir el arroz integral, la hoja de laurel, los clavillos  y el perejil picado.
Verter el agua y la pastilla de caldo concentrado. Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocer  a presión máxima  10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar que tanto el arroz como la carne estén en su punto
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario