lunes, 25 de enero de 2016

SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2  Ramas de Apio
  • ½ Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de Ajo
  • ¼ de Col
  • Unas cuantas judías verdes
  • 1 nabo
  • 1 tomate maduro
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 clavillos
  • 1 diente de ajo
  • Una punta de jamón
  • 1 huevo duro

PREPARACIÓN:

Poner a hervir la punta de jamón durante unos 20 minutos y reservarla junto con el caldo.
Pelar y picar muy finamente todas las verduras.
Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner un chorro de aceite de oliva, añadir el tomate triturado y sofreírlo.
Añadir todas las verduras y rehogarlas un poco.
Añadir el caldo y la punta de jamón y si es necesario un poco de agua  hasta cubrir las verduras. Salar al gusto.
Añadir el diente de ajo y la hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas.
Pelar el huevo,  picarlo y reservarlo hasta el momento de servir.
Repartir la sopa en los platos y ponerle el huevo picado por encima.