sábado, 23 de enero de 2016

MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 8   Mini Hamburguesas de Ternera
  • 1   Zanahoria
  • ½  Cebolla
  • 1  Diente de Ajo        
  • 2  Cucharadas de Tomate triturado
  • ½ Pimiento Verde
  • 1  Hoja de Laurel
  • 6  Champiñones pequeños.
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • 2 clavillos
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo molido
  • Perejil picado
  • Harina
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Pasar por harina  las hamburguesas y freiras en abundante aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y el ajo. Trocear el pimiento.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite de fruir las hamburguesas y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla el ajo, el tomate y el  pimiento.
Añadir a la cazuela las hamburguesas y las zanahorias. Espolvorear con el tomillo y el perejil.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta,  los  clavillos y la hoja de laurel.
Cubrir de agua. Salar al gusto y cocinar a fuego suave  hasta que las hamburguesas estén hechas y la zanahorias tiernas.
Sacar las  hamburguesas de la cazuela. Triturar la salsa con la batidora.
Lavar y pelar los champiñones. Cortarlos en lonchas finas. Agregarlo a la salsa..
Volver a poner las hamburguesas en la cazuela y cocinar a fuego suave durante unos minutos hasta que los champiñones estén hechos.  
Servir las hamburguesas con la salsa acompañadas de un arroz blanco, sémola de cuscús  o unas patatas fritas.

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