domingo, 31 de enero de 2016

CODORNICES GUISADAS CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 4   Codornices
  • 6   Cucharadas  soperas de Tomate frito
  • ¼  Cebolla
  • Diente de Ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Tomillo molido
  • Pimienta negra en grano
  • ½ Vasito de vino blanco
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo.
En una  cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva. Calentarlo y dorar  ahí las codornices. Reservarlas.
En el mismo aceite  sofreirá el ajo y la cebolla. Añadir el tomate frito.
A continuación poner de nuevo las codornices en la cazuela. Regarlas con el vino blanco. Espolvorearlas con el perejil y el tomillo. Añadir la hoja de laurel y unos granos de pimienta. Salar al gusto.
A  fuego vivo evaporar el alcohol.
Cubrir de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar las  codornices a fuego suave hasta que estén tiernas.
Sacar las codornices de la cazuela.
Triturar la salsa con la batidora y  si estuviera muy liquida ponerla a cocer hasta que reduzca y  tenga la consistencia deseada.
Volver a poner las codornices en la cazuela y cocinarlas un par de minutos para calentarlas.
Servir acompañadas de  arroz blanco.